21:41
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Госдеп обвинил Россию в обстреле Украины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США утверждают, что Россия якобы может передать ополченцам на востоке Украины более мощные системы залпового огня, а также что есть некая информация об артиллерийском огне, который якобы ведется с территории России по территории Украины.

Об этом на брифинге в четверг заявила представитель госдепартамента Мари Харф, сообщает РИА Новости.

«У нас есть свидетельства, что Россия ведет артиллерийский огонь со своей территории, чтобы атаковать позиции украинских военных», - заявила Харф, не ответив при этом на уточняющий вопрос о подробностях и источниках таких данных. Кроме того, Госдеп утверждает, что Россия планирует передать ополченцам более мощные РСЗО. «У нас есть данные, что Россия собирается поставить новые, более мощные системы залпового огня», - заявила Харф, также не предоставив уточняющих сведений.

Спецпредставитель президента России по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью Александр Змеевский ранее заявлял о возмутимости измышлений о причастности России к эскалации напряженности на Украине. Замминистра обороны России Анатолий Антонов заявил в четверг, что Россия зафиксировала девять обстрелов своей территории со стороны Украины за июнь-июль. По его словам, за это время велся прицельный огонь по пограничному наряду, кроме того, в результате обстрелов погиб гражданский. МИД России заявлял Украине решительный протест из-за обстрелов и требовал их прекратить.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама