08:10
Москва
18 августа ‘17, Пятница

США раздумывают о поставках вооружения по запросу Украины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США пока что не приняли окончательного решения о поставках вооружения по запросу киевских властей, заявил в воскресенье в интервью телеканалу CNN замсоветника президента США по нацбезопасности Бен Родс.

По его словам, украинские власти «заявили, что им действительно нужны летальные вооружения».

«Мы не приняли решение о поставках некоторых видов оружия, но мы оказываем помощь (Украине) в разведке и проводим оценку в этой области», - ответил Родс на вопрос журналиста, собираются ли США поставлять Киеву летальную военную помощь.

Он добавил, что американские власти начали с Киевом диалог о долгосрочном сотрудничестве по предоставлению экипировки украинским военным, чтобы те смогли обеспечивать безопасность страны. Кроме этого, Родс напомнил, что Вашингтон сосредоточен на нескольких вещах, в том числе на координации с ЕС ужесточения санкций в отношении России, передает РИА Новости.

В четверг Еврокомиссия и Европейская внешнеполитическая служба представили странам-членам предложения по отраслевым санкциям, которые должны затронуть рынок капитала, оборонную промышленность, товары двойного назначения, экспорт чувствительных технологий в секторе энергетики. Во вторник послы стран Евросоюза обсудят соответствующие законодательные предложения.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама