17:40
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Пан Ги Мун назвал «грубым преступлением» обстрел школы ООН в Газе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал ракетный удар по школе ООН в Газе «грубым нарушением и преступлением». В результате удара погибли по меньшей мере 10 человек.

Палестинцы, ставшие свидетелями налета, сообщили, что удар по городу Рафах, где расположена школа, был нанесен израильтянами. В здании укрываются тысячи мирных жителей, сообщает Би-би-си.

В то же время в миссии ООН, под управлением которой находится школа, заявили, что пока рано говорить о том, с чьей стороны был нанесен удар.

«Я не могу сказать, что это было прямым попаданием, и мы не можем утверждать, с чьей именно стороны был обстрел», - заявил пресс-секретарь миссии ООН по помощи палестинским беженцам Крис Ганнесс, добавив, что надеется узнать все подробности позже.

«Нерушимая скала»

С 8 июля вооруженные силы Израиля проводят операцию «Нерушимая скала», направленную на прекращение ракетных обстрелов Израиля и ликвидацию тоннелей, по которым в страну проникают боевики из Газы. С начала операции погибли 64 военнослужащих и 3 мирных жителя (двое граждан Израиля и один – Таиланда).

По информации палестинских источников, число погибших в секторе с начала операции превысило 1650 человек. С начала операции "«Нерушимая скала» по территории Израиля были выпущены более 2730 ракет.

По словам премьера Израиля, ХАМАС заплатит «огромную цену», если боевики продолжат ракетные обстрелы территории Израиля. Как сказал накануне в обращении к нации Нетаньяху, операция в Газе будет вестись до тех пор, пока военный потенциал ХАМАС не будет подавлен.

«С самого начала мы обещали вернуть мир израильским гражданам, и мы продолжим действовать пока не добьемся этой цели. Это займет столько времени, сколько будет необходимо, и мы приложим столько усилий, сколько будет необходимо», - заявил израильский премьер.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.
18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.

Реклама