16:07
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Белый дом признался, что не смог изменить политику России с помощью санкций

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Санкции, введенные США против России, пока что не привели к изменениям политики Москвы, признал в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

«Есть ряд показателей, которые демонстрируют влияние режима санкций на экономику. Что касается его влияния на расчеты режима (президента России Владимира) Путина в отношении Украины, мы не видели действий, которые бы хотели увидеть», - сказал Эрнест на брифинге в Белом доме, сообщает РИА Новости.

«Мы бы хотели увидеть, чтобы Россия не участвовала в дестабилизирующих действиях вдоль границы с Украиной, которые привели к эскалации конфликта. Мы бы хотели, чтобы они (Россия) использовали свое влияние на пророссийских сепаратистов с тем, чтобы те соблюдали прекращение огня и стремились к дипломатическому разрешению конфликта. Мы бы хотели, чтобы русские предприняли необходимые шаги, чтобы закрыть свои границы для провоза тяжелого вооружения, но мы не видели конкретных шагов, которые бы хотели видеть», - сказал Эрнест.

В конце июля стало известно о введении США и Евросоюзом новых экономических санкций против России в связи с украинским кризисом. Москва неоднократно заявляла, что разговаривать с ней языком санкций неуместно и контрпродуктивно. Россия также подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

На прошлой неделе, по сообщению Кремля, президенты Барак Обама и Владимир Путин в телефонном разговоре согласились, что санкции не соответствуют интересам обеих стран.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров призвал Киев «не кивать на Россию, обвиняя ее во всех бедах», а прислушаться к законным требованиям жителей востока страны и отверг попытки США и ряда европейских стран возложить на Россию ответственность за происходящие на востоке Украины события.

Лавров также заявлял, что санкции Запада против России по определению своих целей достигнуть не могут - страна лишь станет более самостоятельной.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 15:35
Генеральная прокуратура Украины вместе с национальной полицией разоблачила проект Swisсoin.
22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.

Реклама