02:58
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Госдеп: Путин – «единственный турист», кто поехал в Крым этим летом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представитель госдепартамента США Мари Харф, комментируя поездку президента России Владимира Путина в Крым, назвала его единственным российским туристом на полуострове.

«Как я слышала, он фактически единственный турист, кто туда поехал этим летом», - сказала Харф.

По ее утверждению, сфера туризма в Крыму после его присоединения к России рухнула. «Люди туда не едут, и местная экономика падает», - заявила представитель госдепа.

«Это единственный комментарий, который у меня есть», - заключила она, передает РИА Новости.

Власти Крыма ранее заявляли, что, по данным на конец июля на полуострове с начала года отдохнули около 2 миллионов туристов, а до конца августа планируется достичь отметки в 3 миллиона отдыхающих. Замглавы Ростуризма Николай Королев ранее сообщал, что количество посетивших Крым в курортный сезон россиян выросло почти на треть по сравнению с прошлыми годами.

Также Харф в ответ на вопрос об очередях за футболками с изображением Путина переспросила «Реально ли это?», а после утвердительного ответа сказала, что «это невероятно и отвратительно».

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.
21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.

Реклама