08:06
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Украинские силовики вступили в конфликт с «Правым сектором»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пять граждан Украины с удостоверением членов «Правого сектора» задержаны в Хмельницкой области. Об этом в Facebook сообщил советник министра МВД Украины Антон Геращенко.

«В автомобиле кроме четырех зарегистрированных охотничьих ружей находилось следующее оружие и боеприпасы вывезенное из зоны АТО: автоматы АКС-74 - 4 шт.; гранатомет РПГ-24 «Атлень» - 1 шт.; подствольный гранатомет ГП-25 - 1 шт.; гранаты: Ф-1 - 4 шт., РГД-5 - 6 шт., РГО - 2 шт., ГО-25 (к подствольному гранатомету) - 8 шт.; самодельное взрывное устройство на основе ВОГ-17 и УЗРПМ - 2 шт.; сигнальные мины - 6 шт.; подрывники: УЗРГМ - 7 шт., РГМ - 2 шт.; электродетонаторы - 10 шт.; пистолет травматический «Шмайсер» - 1 шт.; патроны для стрелкового оружия - калибра 7,62 мм — 279 шт., калибра 5,45 мм - 150 шт.», - сообщил он.

Задержанные члены «Правого сектора» утверждали, что готовились сдать оружие сотрудникам МВД.

«Как Вы помните в несколько дней назад в Львовской области было задержано трое представителей этой же организации, которые везли также арсенал оружия в Закарпатье. Теперь мы в МВД получили ответ на вопрос куда же и зачем же везут оружие из зоны АТО представители Правого Сектора! Они везут его для того, чтобы сдать милиции», - иронизирует Геращенко в соцсети, и при этом задается вопросом: почему это оружие не было сдано в областях «граничащих с зоной АТО – Харьковской, Днепропетровской и Запорожской».

Ультиматум Порошенко

В своем следующем сообщении советник Авакова прокомментировал заявление Яроша об отзыве «ультиматума президенту» и предложил ему прекратить «пиариться» перед выборами. По словам Геращенко, это заявление Ярош сделал после задержания своих «побратимов» в Стрыйском районе Львовской области в ночь на 12 августа с грузом оружия, но при этом знал, что члены «Правого сектора» были отпущены в тот же день.

«Заявление с «ультиматумом» и требованием отпустить побратимов Ярош сделал в субботу 16 августа! Заметьте - не закрыли в СИЗО по подозрению в перевозке крупной партии оружия неизвестного происхождения, а отпустили под личное обязательство является на допросы - и только! Никаких жалоб от задержанных не было и до сих пор за пять дней не появилось! В Стрыйский Райотдел приехала группа поддержки Правого сектора, адвокаты и правозащитники и всех сразу же допустили к подозреваемым. А Дмитрий Ярош лично звонил начальнику Львовской милиции Дмитрию Загарии!», - написал чиновник в Facebook.

После чего Геращенко призвал лидера «Правого сектора» «прекратить лгать и обвинять сотрудников милиции в том, чего они не совершали».

«Правый сектор» не пойдет на Киев

Бойцы движения «Правый сектор» продолжат воевать с ополченцами на востоке Украины и не пойдут походом на Киев, поскольку власти частично выполнили требования организации, сообщил лидер движения Дмитрий Ярош.

Ультранационалистическое движение «Правый сектор» накануне обратилось к президенту Украины Петру Порошенко с требованием проведения кадровой чистки в МВД и закрытия всех уголовных дел против членов организации. В случае же если этого не произойдет в течение 48 часов, «Правый сектор» обещал сняться с фронта и двинуться на украинскую столицу, передает РИА Новости.

"Нам сообщили о том, что все наши побратимы освобождены, а вопрос Евдокимова (первый заместитель главы МВД Украины Владимир Евдокимов - ред.) сейчас рассматривается на Кабмине, и мы очень надеемся, что решение об его отставке все-таки будет принято. Мы понимаем, что это сейчас хоть маленькая, но победа, поэтому, учитывая ситуацию на фронте, мы остаемся на своих позициях», - заявил Ярош в видеообращении, размещенном в сети интернет в воскресенье.

Бойцам «Правого сектора» запретили вывозить оружие из зоны АТО

Руководство ультранационалистического движения «Правый сектор» запретило своим членам, которые участвуют в борьбе с ополченцами на востоке Украины, вывоз оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ из зоны боевых действий, сообщил лидер движения Дмитрий Ярош.

«Довожу до сведения своих сограждан и всех собратьев, что приказом по добровольческому украинскому корпусу «ПС» запрещено вывозить из зоны антитеррористической операции оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. Их движение может происходить только в одном направлении - на фронт», - написал Ярош в воскресенье на своей странице в Facebook.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама