13:01
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Белые и чернокожие американцы разошлись в оценке событий в Фергюсоне

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Большинство белых американцев не считают, что полиция «зашла слишком далеко» в борьбе с беспорядками в Фергюсоне, свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией Pew Research Center.

Ситуация в Фергюсоне обострилась после того, как полицейский 9 августа застрелил 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна. После происшествия в городе начались беспорядки, несколько жителей пострадали в столкновениях с полицией, которая применяла слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы. Также сообщалось, что полиция задержала двух журналистов, освещавших протесты, - Уэсли Лоуэри из газеты Washington Post и Райана Рейли из Huffington Post.

Согласно данным исследовательского центра, 65% опрошенных чернокожих американцев согласились с тем, что полиция «зашла слишком далеко» в борьбе с беспорядками, охватившими Фергюсон. В то же время с аналогичным утверждением согласились только 33% опрошенных белых жителей США, сообщает РИА Новости.

Кроме того, 80% чернокожих респондентов выразили свое согласие с тем, что убийство чернокожего подростка белым полицейским «поднимает важные расовые вопросы». С этим утверждением согласились лишь 37% белых американцев.

Большинство афроамериканцев (67%) также сообщили, что не доверяют расследованию убийства подростка. С ними согласились 33% опрошенных белых американцев.

Опрос проводился 14-17 августа среди 1 тысячи совершеннолетних жителей США.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама