18:41
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Госдеп обеспокоен планами России направить второй конвой на Украину

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Направление Россией второй партии гуманитарной помощи на Украину без разрешения Киева только обострит ситуацию, заявила журналистам представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что гуманитарный конвой из России, который на прошлой неделе доставил помощь на восток Украины, не будет единственным: Москва передала Киеву ноту с намерением направить еще один конвой с грузом.

«Конечно, мы обеспокоены планами России направить второй конвой с помощью. Любые новые миссии без явного разрешения от Украины стали бы провокационным шагом, который бы только обострил ситуацию», - сказала Псаки, сообщает РИА Новости.

Российская колонна из 280 грузовиков с гуманитарной помощью 22 августа, после длительных проволочек с оформлением документов и проверки части груза украинскими таможенниками, пересекла границу и прибыла в Луганск, находящийся на грани гуманитарной катастрофы.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко оценил это как «прямое вторжение» на территорию Украины, а вице-президент США Джо Байден заявил о «вопиющей провокации». В Москве же заявляли, что миссия готовилась в обстановке полной прозрачности и по согласованию с властями Украины и Красным Крестом, а предлоги для оттягивания доставки помощи уже исчерпаны.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.
20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.

Реклама