12:47
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Израиль и ХАМАС договорились о перемирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Израиль и ХАМАС договорились о долгосрочном перемирии в Газе. Соглашение о прекращении огня вступило в силу вечером во вторник. ХАМАС назвал договоренность «победой сопротивления».

Ранее о достигнутых договоренностях сообщали власти палестинской автономии. Позднее, выступая по телевидению эту информацию подтвердил глава палестинской администрации Махмуд Аббас., сообщает Би-би-си.

Израиль подтвердил, что он принимает соглашение о прекращении огня. В МИД страны также сообщили, что они согласны на предоставление гуманитарной помощи, а также строительных материалов Газе.

Непрямые переговоры о некоторых аспектах устойчивого перемирия, в том числе относительно призыва Израиля к боевикам в секторе Газа сложить оружие, начнутся в Каире в течение месяца.

Спустя месяц Израиль и палестинские группировки обсудят проект по постройке морского порта и аэропорта в Газе, а также возможность освобождения примерно 100 заключенных.

Также, по сообщениям, Израиль и Египет требуют гарантий того, что в Газу не будет поступать вооружение.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама