12:59
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Обама и Меркель высказались за новые санкции против России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель считают, что США и Евросоюзу необходимо рассмотреть возможность введения дополнительных санкций против России из-за ситуации на Украине, сообщает Белый дом.

Телефонный разговор Обамы и Меркель состоялся в четверг.

«Лидеры очень обеспокоены сообщениями, касающимися кризиса на Украине. С учетом развития событий оба согласились, что США и ЕС нужно будет рассмотреть дополнительные санкции в отношении России», - говорится в сообщении.

Президент США и канцлер Германии также подтвердили готовность продолжить поиск дипломатического решения конфликта, передает РИА Новости.

Россия заплатит «дополнительную цену»

Россия в случае дальнейшего обострения ситуации на Украине заплатит «дополнительную цену» за свои действия, заявил в ночь на пятницу президент США Барак Обама.

«Во взаимодействии с европейскими союзниками и партнерами, как я ожидаю, мы предпримем дополнительные шаги, поскольку не видим со стороны России действий по решению проблемы», - сказал Обама.

По его мнению, Москва «ответственна за насилие на востоке Украины», так как якобы вооружает, финансирует и тренирует ополченцев.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама