23:28
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Мадуро потребовал прекратить нападки на Россию, Кастро назвал НАТО «нацистами»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Венесуэлы Николас Мадуро потребовал от стран Запада прекратить нападки в адрес России в связи с кризисом на Украине.

«Мы в нашей независимой Венесуэле требуем от тех, кто сейчас преследует и обвиняет Россию, прекратить нападки в ее адрес, требуем прекратить поиск (предлогов) для войны против России… Мы хотим мира для всего мира, мы хотим уважения для России, и мы говорим об этом отсюда, из боливарианской Венесуэлы», - сказал он в интервью каналу Venezolana de Television.

Кастро сравнил представителей стран НАТО с нацистами

Лидер кубинской революции Фидель Кастро сравнил представителей европейских стран НАТО с нацистами из подразделений СС гитлеровской Германии, заявив, что политика блока, навязанная США, вскоре приведет его на «свалку истории».

«Ни у кого нет права на разрушение городов, на убийство детей, на уничтожение жилья, на то, чтобы повсюду сеять страх, голод и смерть», - пишет Кастро в статье, вышедшей под заголовком «Победит справедливость или победит катастрофа».

Когда после Второй мировой войны была создана ООН, мир «наполнился иллюзиями», но с позиции сегодняшнего дня это видится как «колоссальный обман», отмечает лидер кубинской революции. «Есть и такие, кто считает заслугой свою готовность умереть, но еще большей заслугой считает свою готовность убивать - ради того, чтобы защитить свои позорные привилегии. И таких, - лишенных совести, - судя по всему, немало», - пишет он. «Многие удивляются, когда слышат заявления некоторых европейских представителей НАТО, выражающих свои мысли в стиле и форме нацистских СС», - продолжает лидер кубинской революции, сообщает РИА Новости.

По словам Кастро, политика империи (США) «настолько несуразна, что не замедлит оказаться на свалке истории». «Агрессивные буржуазные правительства стран НАТО стали посмешищем Европы и всего мира»,- считает Кастро.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама