22:39
Москва
23 августа ‘17, Среда

Власти США и ЕС договорились о необходимости новых санкций против России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Барак Обама и лидеры ряда стран ЕС, а также Украины, договорились в ходе встреч в четверг о необходимости дополнительных санкций против России, заявил заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс.

«Президент Обама встретился с лидерами Великобритании, Германии, Франции, Италии и Украины. Президент Обама и его европейские коллеги выразили солидарность с Украиной и пообещали продолжать поддержку демократии в этой стране. Лидеры повторили, что осуждают открытое нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины и согласились, что необходимо, чтобы Россия столкнулась с более высокой ценой своих действий», - заявил Родс, передает РИА Новости.

Представитель Госдепартамента США Мари Харф заявила в четверг, что США и страны ЕС пока не определились со сроками возможного введения новых санкций против России.

«Мы говорим о том, какие дополнительные шаги мы можем предпринять и какое давление мы можем оказать на Россию. <…> Очевидно, санкции являются одним из этих инструментов, и мы ведем эти дискуссии сейчас, но у меня нет для вас подробностей», - сказала Харф журналистам в Вашингтоне.

По ее словам, США поддерживают усилия президента Украины Петра Порошенко по нахождению мирного решения конфликта на востоке Украины, но при этом считают, что Россия является стороной этого конфликта, несмотря на то, что Москва это отрицает.

Расмуссен: усиление санкций поможет решить конфликт

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что кризис вокруг Украины может быть урегулирован политическим путем и усилением санкций против России.

«Мы считаем, что лучшим путем вперед было бы политическое решение. Чтобы способствовать такому политическому решению, я считаю, международное сообщество должно ответить решительно, если Россия будет дальше вторгаться на Украину, через расширение и усиление экономических санкций, которые сильно навредят российской экономике и изолируют Россию», - сказал Расмуссен журналистам, отвечая на вопрос о путях решения кризиса.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама