10:19
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Яценюк заявил о готовности ввести военное положение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина должна будет ввести военное положение в Донбассе, если достигнутое перемирие не принесет позитивного результата, заявил премьер Украины Арсений Яценюк в интервью украинскому телеканалу 1+1 в воскресенье.

«Если речь идет о прекращении огня и о проведении переговорного процесса, в том случае, если есть мирный план, мирный план поддерживает ЕС, мирный план поддерживают США и мирный план выполняет Россия, понятно, что тогда военного положения не нужно, но, если это перемирие закончится так, как заканчивались все предыдущие перемирия, и не только на Украине, - другого варианта не будет», - сказал Яценюк, отвечая на вопрос, нужно ли вводить военное положение в Донбассе.

По его мнению, плюсом введения военного положения будет то, что вся страна будет переведена «на военные рельсы», начиная от гражданской обороны и заканчивая тем, что военное командование получит всю полноту власти на территории Украины, а минусом - то, что это перекроет Украине возможности для проведения переговоров об урегулировании конфликта, сообщает РИА Новости.

Яценюк: Запад не должен спешно отменять санкции

Запад не должен сразу отменять санкции против России, если удастся достичь мира в Донбассе, заявил Арсений Яценюк.

В пятницу на пресс-конференции на саммите НАТО в Уэльсе президент США Барак Обама заявил, что отмена санкций Запада в отношении России будет зависеть от полномасштабной реализации планов по мирному урегулированию на Украине.

«То, что Европейский союз будет идти по пути санкций - это знак того, что России никто не верит. В чем есть очень большая опасность? В том, чтобы не случилось так, чтобы - вот есть мирный план, не стреляют, все успокоилось, и мир возвращается к форме business as usual, то есть дела, как всегда, и все потихоньку забыли, что где-то там был Крым, была Украина, забыли, как о других конфликтах», - сказал Яценюк.

«Этого нельзя допустить, мир не может забыть о российской агрессии, Россия должна заплатить цену - цель установления мира, но мы за то, чтобы тот, кто нарушил этот мир, заплатил за это цену - и <…> это РФ», - добавил он.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама