05:45
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

США намерены ввести санкции в отношении финансового сектора и ВПК России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США готовят новые меры по углублению и расширению возможных санкций против финансового, энергетического и оборонного секторов экономики, заявила во вторник на брифинге представитель госдепартамента США Мари Харф.

В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

«Соединенные Штаты согласовывают меры по углублению и расширению санкций против финансового, энергетического и оборонного секторов экономики России», - заявила Харф, сообщает РИА Новости.

Она добавила, что Вашингтон находится в тесной координации с Европейским союзом.

«У нас есть инструменты наготове, мы согласовываем этот комплекс, но мы хотим принять решение на основе того, что происходит в ближайшие дни», - добавила Харф.

В рамках встречи контактной группы по урегулированию кризиса на Украине, которая прошла в Минске 5 сентября, киевские власти и ополченцы Донбасса договорились о прекращении огня, которое вступило в силу с 19.00 мск того же дня.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама