18:45
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Арабские страны поддержат США в борьбе с «Исламским государством»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Десять арабских стран, включая Саудовскую Аравию, решили поддержать США в борьбе с джихадистской группировкой «Исламское государство» (ИГ). После переговоров с американским госсекретарем Джоном Керри в Джедде они выразили готовность перекрыть финансовые поступления группировки и приток в нее иностранных боевиков.

Керри прибыл на Ближний Восток для создании коалиции для борьбы с ИГ. Он встретился с представителями Саудовской Аравии и других стран Персидского залива, а также Египта, Иордании, Ирака, Ливана и Турции.

Главными вопросами стали подготовка сирийских повстанцев на территории Саудовской Аравии и расширение прав на пролет американских боевых и транспортных самолетов в регионе с целью усиления авиаударов по джихадистам, сообщает Би-би-си.

Тем временем Россия заявила, что авиаудары США по боевикам ИГ в Сирии без одобрения ООН стали бы актом агрессии и грубым нарушением международного права.

Сирия также заявила, что США обязаны координировать свои действия с правительством Сирии перед нанесением каких-либо авиаударов на территории страны.

В августе Сирия обратилась к США с предложением оказать помощь в борьбе с ИГ, но оно было отвергнуто.

Австралия готова нанести авиаудары

Глава МИД Австралии Джули Бишоп заявила, что ее страна готова нанести авиаудары по занятой боевиками ИГ территории на севере Ирака в случае, если Вашингтон попросит Канберру вмешаться.

По словам Бишоп, предыдущие точечные удары ВВС США были действенным средством против исламистов.

Ранее сообщалось, что правительство Тони Эбботта может объявить об участии Австралии в иракской операции в начале следующей недели.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.
20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.

Реклама