14:51
Москва
17 августа ‘17, Четверг

На Украине обстреляли группу ОБСЕ и возобновили обстрелы Донецка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Возле автомобиля наблюдателей ОБСЕ, который был обстрелян в воскресенье недалеко от Донецка, разорвалось 19 минометных выстрелов, заявил в понедельник журналистам в Донецке представитель организации.

«В районе Кировска возле нашей машины разорвалось 19 снарядов от миномета», - сказал он. Никто из наблюдателей не пострадал лишь по счастливой случайности. Как передает корреспондент РИА Новости, в машине, которую уже доставили в Донецк, свыше десяти отверстий, пробитых осколками.

Около 20 жителей погибли в Донецке

Донецк в воскресенье был обстрелян около 38 раз, на сегодняшний день погибшими числятся около 20 мирных жителей, ранены около 24 человек, сообщил вице-премьер ДНР Александр Захарченко.

«С сегодняшнего утра Донецк был обстрелян порядка 38 раз. На сегодняшний день, на сегодняшний час убиты в Донецке мирные жители порядка 20 человек, тяжелораненых шестеро, средней тяжести и легко ранены где-то около 18 человек», - сказал вице-премьер ДНР Александр Захарченко в эфире LifeNews, отвечая на вопрос по поводу соблюдения режима прекращения огня.

«Обстрелы (со стороны украинских силовиков) по жилым кварталам нужны только для одного - дабы мы начинали вести ответный огонь. Так как мы придерживаемся минских договоренностей, это попытка киевской власти сделать так, чтобы мы начали стрелять в них - это провокация. Все эти обстрелы носят чисто провокационный характер, благодаря которому погибают мирные жители», - сказал Захарченко.

В последующие дни обе стороны заявляли о нарушениях режима перемирия. Совет нацбезопасности и обороны Украины, начиная с 9 сентября, заявляет, что перемирие на юго-востоке страны в целом сохраняется, хоть и имеют место отдельные случаи провокаций.

Порошенко и Меркель обеспокоены нарушениями перемирия

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре выразили обеспокоенность по поводу случаев нарушения режима прекращения огня в Донбассе, сообщается на сайте Порошенко в воскресенье.

«Собеседники выразили обеспокоенность по поводу случаев нарушения режима прекращения огня в Донбассе, а также согласились приложить дальнейшие усилия для мирного урегулирования ситуации», - говорится в сообщении.

Меркель также подчеркнула важность принятия Радой закона о специальном статусе для некоторых районов Донецкой и Луганской областей и закона об амнистии.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 13:46
9 и 10 сентября москвичи и гости столицы смогут бесплатно посетить музеи, подведомственные городскому департаменту культуры, по случаю празднования Дня города.
17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.

Реклама