07:39
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Госдеп США отказался признать прошедшие выборы в Крыму

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вашингтон отказался признать прошедшие в воскресенье выборы в госсовет и муниципальные органы власти Крыма, заявила в понедельник на брифинге представитель Госдепартамента США Мари Харф.

«Соединенные Штаты не признают так называемые региональные и местные выборы в Крыму 14 сентября и не будет признавать их итоги», - сообщила представитель американского внешнеполитического ведомства, передает РИА Новости.

Харф подтвердила позицию Вашингтона по этому вопросу: «Крым является частью Украины».

«Соединенные Штаты продолжают осуждать оккупацию Россией и аннексию украинской территории и нарушение украинской целостности», - подчеркнула она.

Голосование в Крыму

Единый день голосования прошел 14 сентября в 84 из 85 регионов России. В Крыму состоялись выборы в парламент и муниципальные органы власти. По итогам обработки 54,57% бюллетеней преодолели 5-процентный барьер и получают мандаты в госсовете Крыма первого созыва две партии: «Единая Россия», которая набирает 71,4%, и ЛДПР - у нее более 8%.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама