22:42
Москва
16 августа ‘17, Среда

США нанесли массированные авиаудары по территории Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США нанесли авиаудары по позициям террористической группировки «Исламское государство» на территории Сирии, сообщает Пентагон.

«Я могу подтвердить, что армия США и силы страны-партнера ведут военные действия против террористов ИГ в Сирии с использованием истребителей, бомбардировщиков и ракет «Томагавк», - заявил пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

«Решение о проведении ударов было принято сегодня начальником Центрального командования США по разрешению верховного главнокомандующего», - добавил представитель Пентагона, передает РИА Новости.

Ранее США начали военную кампанию против ИГ на территории Ирака. Группировка ИГ летом этого года провозгласила «исламский халифат» на захваченных ей территориях Ирака и Сирии. Правительство Сирии заявляло, что не дает США разрешения на удары по террористам на сирийской территории.

В Сирии с 2011 года идет гражданская война, в которой правительству противостоят различные группировки, в том числе экстремистские.

Уничтожить «Исламское государство»

Ранее президент США Барак Обама заявил, что авиационные удары призваны ослабить и уничтожить группировку «Исламское государство», которая захватила обширные территории в Ираке и Сирии.

«Мы будем преследовать террористов, угрожающих стране, где бы они ни находились. Это означает, что я без колебаний начну действия против ИГ в Сирии, как и в Ираке», - заявил Обама в обращении.

По его словам, те, кто угрожают Америке, нигде не найдут безопасного убежища.

На прошлой неделе активисты сирийской оппозиции сообщают, что боевики «Исламского государства» захватили уже более 60 деревень на севере страны, у границы с Турцией.

Основное население захваченных поселков – курды. Как сообщает базирующийся в Британии Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, тысячи мирных жителей были вынуждены покинуть свои дома из-за наступления исламистов, сообщает Би-би-си.

Также, по данным правозащитников, захваченную территорию покинули курдские боевики. Турция открыла границу для того, чтобы беженцы могли покинуть Сирию.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама