02:56
Москва
22 августа ‘17, Вторник

США возобновили удары по позициям «Исламского государства» в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США при поддержке ряда арабских стран возобновили воздушную операцию против группировки «Исламское государство» (ИГ) на территории Сирии, сообщает в ночь на четверг агентство Рейтер со ссылкой на представителя Пентагона.

«Эти действия продолжаются, поэтому мы не можем предоставить дополнительную информацию к настоящему моменту. Мы сделаем это оперативно в соответствующее время», - цитирует агентство заявление официального представителя Пентагона Джона Кирби.

Как отмечает агентство Франс Пресс, в ходе воздушной операции самолеты поразили также несколько нефтяных месторождений. Как заявил агентству неназванный американский чиновник, США и силы коалиции поразили ряд месторождений, ранее захваченных боевиками.

США с августа наносят авиаудары по позициям ИГ, заявленной целью которых является защита национально-религиозных меньшинств в Ираке, а также американских диппредставительств.

Во вторник и среду ВВС США при поддержке пяти арабских стран нанесли серию ракетно-бомбовых ударов по позициям ИГ в Сирии. В рейдах участвовали военно-воздушные силы Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Иордании, Бахрейна и Катара.

Лавров: ИГ - не единственная угроза

Глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на заседании Совета Безопасности ООН по проблеме терроризма, предостерег от искушения представить группировку «Исламское государство» как единственную угрозу для региона, передает РИА Новости.

«Мы поддержали инициативу американского председательства в Совете Безопасности о том, чтобы принять резолюцию, нацеленную на «перекрытие кислорода» для любой активности иностранных боевиков-террористов», - заявил Лавров на заседании.

«Хотели бы вместе с тем предостеречь от искушения сузить проблему, сделать вид, что «Исламское государство» с его бесчеловечной идеологией и омерзительными казнями журналистов - совсем не единственная угроза для региона», - отметил Лавров.

Глава МИД РФ также заявил, что Россия предлагает созвать форум с участием Африканского союза, Лиги арабских государств и постоянных членов Совбеза ООН по решению «застарелых конфликтов», в первую очередь - арабо-израильского, заявил Сергей Лавров на заседании Совбеза ООН.

«Именно неурегулированность палестинского вопроса на протяжении многих десятилетий является, по широко распространенному мнению, одной из основных причин, позволяющих террористам получать «моральную поддержку» и вербовать все новых и новых членов», - считает министр.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.
21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.

Реклама