14:53
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Военная помощь США Украине не включает оружие

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военная помощь США Украине не включает оружие, заявила представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Кэйтлин Хейден.

Президент США Барак Обама в среду отдал госсекретарю Джону Керри распоряжение предоставить Украине помощь на 5 миллионов долларов в виде «оборонных товаров и услуг министерства обороны», а также до 20 миллионов долларов в виде иной помощи.

«Ничто из этого не является летальной помощью», - сказала Хейден РИА Новости, отвечая на вопрос, включает ли новая помощь Украине оружие.

Хейден пояснила, что эти средства выделяются в рамках 46-миллионного пакета военной помощи, объявленного Обамой 18 сентября во время визита в США президента Украины Петра Порошенко.

«Госсекретарь может использовать эти полномочия, чтобы предоставить силам безопасности украинского правительства тренировки и снаряжение, включая бронежилеты, РЛС контроля стрельбы, сухие пайки, оборудование для разминирования, бинокли, снаряжение и материалы для оказания первой помощи, спальные мешки, палатки, обмундирование и теплую одежду, и тому подобные вещи», - сказала представитель Белого дома.

«Сегодняшние действия президента направлены на то, чтобы доставить это оборудование, в котором есть срочная потребность. Это также демонстрирует поддержку США правительству в Киеве и наши твердые возражения относительно продолжающегося вмешательства России на Украине», - добавила представитель Белого дома. Россия категорически отрицает обвинения США и ряда других стран во вмешательстве во внутриукраинский конфликт.

По словам представителя Белого дома, с начала кризиса на Украине и до настоящего времени США выделили на военную помощь правительству Украины 116 миллионов долларов.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама