12:28
Москва
19 августа ‘17, Суббота

G7 и ЕС снова пригрозили России санкциями

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Страны G7 (США, Канада, Франция, Великобритания, Германия, Италия и Япония) и Евросоюз пригрозили России новыми санкциями в случае несоблюдения минских договоренностей, говорится в заявлении министров иностранных дел стран «семерки» и высокого представителя ЕС.

Киевские власти с апреля ведут на востоке Украины военную спецоперацию. При посредничестве России и ОБСЕ они 5 сентября согласовали с ополченцами перемирие и ряд вопросов о статусе региона, а 19 сентября - параметры прекращения огня. Международные наблюдатели констатируют, что перемирие в целом соблюдается. При этом страны G7 и Евросоюз возлагают на Россию значительную долю ответственности за украинский кризис и ввели в отношении нее ряд санкций.

Представители «семерки» и ЕС заявили, что санкции «не самоцель» и «могут быть свернуты, как только Россия выполнит свои обязательства по прекращению огня и минские договоренности и будет уважать суверенитет Украины», сообщает РИА Новости.

«В противном случае мы по-прежнему готовы усилить давление на Россию за несоблюдение», - говорится в документе.

ЕС готов восстановить доверие

Евросоюз готов восстановить доверие к России, если она выполнит свои обязательства по урегулированию кризиса на Украине, заявил председатель Евросовета Херман ван Ромпей.

«Сейчас все мы должны обеспечить продвижение мирного процесса, запущенного в Минске, чтобы все стороны соблюдали прекращение огня и мирный план. Санкции - не цель сами по себе, они могут быть пересмотрены, если будет осязаемый прогресс. Мы можем вновь выстроить доверие, если обязательства будут выполнены», - сказал председатель ЕС, выступая перед Генассамблеей ООН.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.
19.8.2017, 10:26
В результате инцидента в городе Турку два человека погибли, еще восемь госпитализированы. Трое находятся в критическом состоянии. Об этом сообщает портал Yle.

Реклама