23:49
Москва
15 июня ‘19, Суббота

Обама признался в недооценке мощи «Исламского государства»

Опубликовано
Текст:

Президент США Барак Обама сказал в интервью телеканалу CBS, что американская разведка недооценила мощь боевиков «Исламского государства» (ИГ) на территории Сирии, передает информационное агентство Reuters.

Президент США согласился с директором национальной разведки Джеймсом Клеппером, заявившим ранее, что Вооруженные силы Соединенных Штатов не понимали изначально, насколько серьёзна ситуация в Сирии.

Обама также отметил, что возможности союзнических вооруженных иракских групп в борьбе с исламистами не так убедительны, как представлялось ранее, передает РИА Новости.

Глава Белого дома напомнил, что боевики «Аль-Каиды» в Ираке «ушли в тень» после разгрома Вооруженными силами США, но в период гражданской войны в Сирии силы исламистов восстановились и даже усилились.

Обама также заявил, что нынешняя ситуация в Сирии превратила в страну во «всемирный эпицентр джихадистов».

Террористическая религиозная группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», ранее называлась «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ). Она набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где ИГ воевала против правительственных сил и приобрела «славу» одной из самых жестоких. Несколько месяцев назад группировка резко активизировала свою деятельность в Ираке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
15.06.2019, 22:45
Президент Украины Владимир Зеленский делает попытки настроиться на мирный диалог с донецкими республиками. Пока его попытки организовать такой диалог крайне неуклюжи, что можно списать по политическую молодость главы страны.
15.06.2019, 21:40
Президент США Дональд Трамп пообещал американской экономики катастрофические последствия, если его кандидатура не будет переизбрана в следующем году. С его противниками от демократов пока не очень. Республиканцы, скорее всего, не будут выдвигать никого, кроме Трампа.
Реклама