11:41
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Власти КНДР освободили гражданина США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Джеффри Фоул, один из трех американцев, насильно удерживаемых в Северной Корее, освобожден.

Представитель госдепартамента США Мари Харф подтвердила, что Фоула освободили во вторник в результате дипломатических переговоров с Пхеньяном.

По ее словам, США пытаются освободить и двух других американцев, Мэтью Миллера и Кеннета Бэя, остающихся в заключении в КНДР, сообщает Би-би-си.

США не раз обвиняли Пхеньян в использовании этих людей в качестве пешек в дипломатической игре. Власти КНДР отвергают эти обвинения.

Джеффри Фоул прибыл в КНДР 29 апреля и был задержан в начале июня при попытке покинуть страну. Ему были предъявлены обвинения в антигосударственных преступлениях.

Сообщалось, что он забыл библию в туалете ресторана в городе Чхонджин на севере страны, но его родственники утверждают, что он не выполнял никаких заданий своей церкви.

Миссионерская деятельность считается в Северной Корее преступлением.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 10:59
Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, осужденный за участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти, вышел на свободу.
24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.

Реклама