08:35
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Военная помощь США для курдов попала к боевикам «Исламского государства»

Опубликовано
Текст:

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что военное ведомство США внимательно изучает опубликованную боевиками «Исламского государства» видеозапись, на которой исламисты перехватывают сброшенную с воздуха военную помощь для курдских отрядов.

По словам Кирби, в руки боевиков попал груз американских ВВС со стрелковым оружием и боеприпасами.

В Пентагоне отметили, что знают о попадании одной партии груза в руки джихадистов. Теперь эксперты выясняют, идет ли речь о новой партии груза, или исламисты рассказывают о своем первом перехвате, сообщает Би-би-си.

На данный момент ведомство не может подтвердить подлинность видео.

Тем не менее, в Пентагоне убеждены, что почти все из 28 партий военной помощи США и союзников оказалась «в нужных руках» - у курдских отрядов, которые сражаются с исламистами в Сирии.

По данным ведомства, единственный попавший к ИГ груз впоследствии был уничтожен ударом с воздуха.

На борьбу с ИГ потрачено $424 млн

Борьба с группировкой ИГ в Ираке и Сирии на сегодняшний день обошлась США и странам коалиции в 424 миллиона долларов, заявил представитель Пентагона Джон Кирби.

«Приблизительно 424 миллиона долларов с начала операции 8 августа», - заявил представитель американского оборонного ведомства, отвечая на вопрос о стоимости операции против ИГ, передает РИА Новости.

Таким образом, борьба с боевиками, по словам Кирби, обходится в 7,6 миллиона долларов ежедневно.

Террористическая группировка ИГ провозгласила «халифат» на захваченных территориях Сирии и Ирака летом этого года. США при поддержке ряда союзных стран, в том числе арабских, 23 сентября начали авиаудары по позициям «Исламского государства» в Сирии, с августа аналогичная операция проходит в Ираке. При этом США наносят удары без разрешения сирийских властей. Вашингтон поддерживает вооруженную оппозицию Сирии, которая воюет как против правительства, так и против боевиков ИГ.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама