02:56
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Премьер ДНР заявил, что на выборах в Раду победила «партия войны»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На выборах в Верховную раду Украины победила «партия войны», в ДНР не исключают возобновления боевых действий, заявил журналистам премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Захарченко.

«По первым результатам выборов - победила, скорее, «партия войны», чем «партия мира». Яценюк, Турчинов, Ляшко, сам Порошенко - все эти деятели выступали за военные действия против нас», - заявил журналистам Захарченко, передает РИА Новости.

По его мнению, «за ними так или иначе стоит Америка, а она заинтересована в боевых действиях у границ России, поэтому война будет продолжаться».

«Мы ждем, что будет жесткая политика против нас. Прекращение огня, которое мы обсуждали с 5 сентября Киев использовал для перегруппировки войск, получение пополнений, нового оружия. Сам Киев говорит, что танковые заводы работают в три смены. Значит, готовятся к чему-то. Что ж, мы тоже готовы», - отметил Захарченко.

Итоги выборов

В воскресенье на Украине прошли внеочередные парламентские выборы. На пятилетний срок избирались 423 парламентария: 198 в одномандатных мажоритарных округах и 225 - по партийным спискам с проходным барьером в 5%.

По данным национального exit poll, в парламент Украины проходят семь политических партий, лидирует партия президента «Блок Петра Порошенко» с 23,0%, за ним следует «Народный фронт» премьера Арсения Яценюка с 21,3%, на третьем месте партия «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового, которая набирает 13,2%. Кроме того, в Верховную раду проходит «Оппозиционный блок» (бывшая Партия регионов) - 7,6%, Радикальная партия Олега Ляшко - 6,4%, националистическая партия «Свобода» - 6,3% и партия Юлии Тимошенко «Батькивщина» - 5,6%.

«Правый сектор», Коммунистическая партия Украины и партия бывшего «регионала» Сергея Тигипко «Сильная Украина» в парламент не проходят - они набрали менее 3% голосов при норме в 5%.

КПРФ: Рада станет ультраправой

В КПРФ считают плачевными для Украины результаты парламентских выборов на Украине и подчеркивают, что Верховная рада станет агрессивной ультраправой монополией.

«Если говорить о результатах, то они плачевны для Украины. Во-первых, неонацистски настроенные и русофобские политики шли несколькими колоннами с разными названиями, и набранные каждой из этих колонн проценты не важны, важна их сумма и итог: Рада станет агрессивной ультраправой монополией», - заявил журналистам первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

По его мнению, на смену «оранжевой» Раде идет «коричневая».

«Во-вторых, большие вопросы вызывает низкая явка, которая не созвучна с эйфорическими настроениями победителей. Она говорит о том, что поле настроений на Украине для нынешней власти - минное. А значит, противоречия рано или поздно срезонируют», - полагает депутат.

Мельников подчеркнул, что КПРФ не может признать результаты выборов в Верховную раду. «Главная причина - проведение «избирательной кампании» в условиях тотального давления на политиков и избирателей. Там, где живет страх за свою жизнь, там не живут какие-либо выборы. Идейная оппозиция курсу Киева, в первую очередь КПУ, была, по сути, загнана в подполье, из которого сложно организовать работу с гражданами», - сказал коммунист.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама