02:10
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Украина назвала отправку российских гуманитарных конвоев нарушением устава ООН

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Киев назвал отправку российских гуманитарных конвоев на востоке Украины «нарушением устава ООН», такое заявление сделал в Совете безопасности всемирной организации замдиректора департамента международных организаций МИД Украины Юрий Витренко.

Очередной гуманитарный конвой отправился на восток Украины из Подмосковья во вторник днем. До этого Москва уже трижды отправляла гуманитарные колонны в пострадавшие от боевых действий регионы Украины: два доставили помощь в Луганск и один в Донецк. Российский МИД направил в дипломатическое ведомство Украины ноту об отправке конвоя. Президент Украины Петр Порошенко уже заявил, что рассматривает эти конвои как интервенцию на украинскую территорию.

«Если Москва осуществит транспортировку четвертого конвоя, о котором было объявлено сегодня, это станет очередным нарушением Устава ООН», - сказал Витренко во вторник вечером во время открытых дебатов в СБ ООН на тему «Женщины, мир и безопасность».

Российская сторона неоднократно приглашала украинских таможенников и представителей Международного комитета Красного креста для досмотра груза, но получала отказ, передает РИА Новости.

Витренко также рассказал, что число внутренне перемещенных лиц на Украине в результате конфликта достигло 275,5 тысяч человек. Численность беженцев из Украины в Россию в пределах 830 тысяч человек он подверг сомнению. «Это число не заслуживает доверия, так как его не проверяли независимым способом и оно исходит только из одного источника - самой Российской Федерации», - заявил дипломат.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама