05:00
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Минэнерго США снизило прогноз цены на нефть Brent на 22%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Управление по энергетической информации (EIA) Минэнерго США снизило свой прогноз средней цены на нефть марки Brent в 2015 году на 21,57% - до 83,42 доллара за баррель, говорится в отчете энергетического ведомства.

Предыдущий прогноз управление публиковало в октябре.

Согласно прогнозу EIA, в январе цена на нефть указанной марки составит 83 доллара за баррель, далее цена будет снижаться, вплоть до 81 доллара в мае. Во втором полугодии 2015 года нефть начнет дорожать и к декабрю ее цена достигнет 87 долларов за баррель.

В ноябре и декабре текущего года управление прогнозирует стоимость нефти на уровне 83 долларов за баррель, сообщает РИА Новости.

Снижение цены эксперты EIA в 2014 году объясняют ослаблением мировой экономики, а также снижением спроса потребителей на фоне возвращения на рынок добычи нефти Ливии, чья экономика была разрушена, а также ростом добычи нефти в США.

«Существует неопределенность в прогнозе по цене на сырую нефть из-за возможных поставок из стран ОПЕК, в частности, из Саудовской Аравии, и американские производители нефти будут ощущать напряженность в новых ценовых условиях», - говорится в отчете управления.

Розничные цены на бензин в США продолжат снижение на фоне падения цен на нефть, считают в EIA. По состоянию на 3 ноября цена бензина составляла в среднем 2,99 доллара за галлон, что является самым низким уровнем цен с 20 декабря 2010 года.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама