02:03
Москва
20 июня ‘19, Четверг

Госдеп: Украина может стать изгоем вроде Северной Кореи и Ирана

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роуз Готмюллер, заместитель государственного секретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности, посетила Украину. В ходе своего визита она дала интервью, сделав несколько важных заявлений.

Роуз Готмюллер считает, что если бы ядерное оружие осталось на Украине, оно было бы источником нестабильности. «Не забывайте также, что Киев в полной мере получил компенсацию за обогащенный уран, который был вывезен с вашей территории согласно будапештским договоренностям. В части «монетизации» ядерного оружия государство получило все», - заявила она в интервью порталу «Украинская правда».

Заместитель государственного секретаря США предупредила, что Украине не стоит даже задумываться о возвращении ядерного статуса. «Во-первых, Украина в этом случае потеряет лидирующую роль в мире в вопросе нераспространения ядерного оружия. Потеряет статус надежного партнера и соответствующие преимущества, которые ждут вас – нынешнего лидера в вопросе нераспространения – на конференции по этому вопросу уже весной 2015 года. Во-вторых, вы не получите большей безопасности. И, в конце концов, в случае продолжения этого пути вас ждет статус страны-изгоя – как Северная Корея или Иран. Я не понимаю аргумента о том, что Украина, если она решит вернуть свой ядерный статус, получит хотя бы минимальную добавленную стоимость к своей безопасности. Все с точностью до наоборот. Последствия таких изменений для Украины будут просто катастрофическими», - сказала Роуз Готмюллер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нацисты под покровом молчания: израильская газета написала про концерт на Украине
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 01:04
В Заельцовском районе Новосибирска во дворе на дома на Дачной улице убрали гору строительного мусора, оставленную компанией-подрядчиком, разбиравшем здании строительные перекрытия.
20.06.2019, 00:39
Тульские медики приняли участие в московском Форуме социальных инноваций.
Реклама