13:43
Москва
21 мая ‘19, Вторник

Редакция Charlie Hebdo поместила на обложку новую карикатуру на пророка Мухаммеда

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Редакция Charlie Hebdo поместила на обложку нового номера карикатуру на пророка Мухаммеда, который держит табличку с лозунгом «Шарли - это я».

Под этим слоганом во Франции и других странах мира прошли акции единства и солидарности с журналистами, полицейскими и заложниками, погибшими в результате серии нападений на прошлой неделе.

На обложке нового номера изображен бородатый человек на зеленом фоне, по лицу которого катится слеза. Наверху страницы большими буквами написано Tout est pardonné («все прощено»), сообщает Би-би-си.

Очередной выпуск журнала поступит в продажу в среду, 14 января.

Следующий номер сатирического еженедельника Charlie Hebdo, на редакцию которого было совершено нападение, выйдет тиражом в 3 млн экземпляров.

Ранее адвокат журнала Ришар Малка заявил, что в свежем номере будут опубликованы новые карикатуры на пророка Мухаммеда и другие насмешки на тему религии и политики.

7 января двое исламистов напали на парижскую редакцию журнала и убили 12 человек, среди которых были главный редактор и несколько ведущих карикатуристов Франции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подстроиться или исчезнуть: Рыклин о судьбе СМИ в авторитарных государствах
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 13:33
Реализацию нацпроектов в регионах обсудили на совещании по вопросам исполнения поручений президента. Как сообщил губернатор Вениамин Кондратьев, на сегодняшний день лучших результатов удалось достигнуть в социальной сфере.
21.05.2019, 13:30
Публицист Александр Рыклин прокомментировал скандал в редакции «Коммерсанта», из которой уволился отдел политики.
Реклама