22:08
Москва
20 марта ‘19, Среда

США продлили санкции против Белоруссии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Барак Обама в среду продлил еще на год действие американских санкций против Белоруссии, сообщает Белый дом.

Санкции были введены в 2006 году в связи с «нарушениями прав человека, связанными с политическими репрессиями, включая задержания и исчезновения (людей), а также в связи с коррупцией, включая неправильное использование государственных активов Белоруссии или неправильное использование их государственным органом», отмечается в сообщении Белого дома.

В уведомлении членам конгресса Обама напоминает, что действия и политика «определенных членов правительства Белоруссии и других лиц в Белоруссии подрывают демократические процессы или институты», что, по его словам, проявилось во время «недемократических выборов в марте 2006 года», сообщает РИА Новости.

Президент США отмечает, что такие действия представляют «необычайную и экстраординарную опасность национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов», что и является причиной для санкций.

Предыдущий период действия санкций истекал 16 июня 2015 года.

Санкции предполагают блокирование счетов указанных лиц в американских банках, запрет им на въезд в США, запрет американским компаниям иметь с ними дела.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 21:14
Апелляционная палата Международного остаточного механизма для уголовных трибуналов в Гааге пересмотрела приговор бывшему президенту Республики Сербской Радовану Караджичу.
20.03.2019, 20:31
На днях гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова отчиталась о мерах безопасности, принятых в музее после недавней истории с кражей картины Куинджи. Казалось бы, за сохранность экспонатов можно больше не переживать, но не тут то было.
Реклама