23:05
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Папа римский разрешил священникам отпускать грехи женщинам, сделавшим аборт

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Священникам Римско-католической церкви будет разрешено отпускать грехи женщинам, сделавшим аборт, и врачам, которые проводят эти операции, следует из письма папы римского Франциска, опубликованного Ватиканом.

Это решение будет действовать на время внеочередного так называемого Юбилейного года, который начнется 8 декабря 2015 г. В ходе такого года допускается возможность особого отпущения грехов.

«Я решил, невзирая ни на какие возражения, позволить всем священникам в течение Юбилейного года по своему усмотрению отпускать грех аборта тем, кто его совершил, и кто с сокрушенным сердцем ищет прощения за это», - говорится в письме понтифика.

Таким образом, Франциск пошел против мнения консервативных кругов в католической церкви, которые исключают любую возможность отпустить грехи тем, кто совершил аборт, пишет Би-би-си.

Как написал понтифик, он встречал очень многих женщин, «которые несут в своем сердце шрам этого мучительного и болезненного решения».

Согласно учению Римско-католической церкви, аборт является настолько тяжелым грехом, что совершивший его автоматически отлучается от причастия. Обычно отпустить этот грех может только главный духовник епархии, но решение папы римского даст такую возможность всем священникам.

О решении провести внеочередной Юбилейный год Франциск объявил в апреле. В последний раз такое решение принималось в 2000 году папой Иоанном Павлом II.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сказка кончилась: Овечкин и компания остановились в шаге от финала чемпионата мира
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 22:19
С помпой открытый пешеходно-велосипедный мост в Киеве сломался, не продержавшись и суток. Стеклянная часть моста треснула и глава украинской столицы Виталий Кличко, скакавший на нем вместе с братом, срочно ищет виновных.
26.05.2019, 21:19
На северо-западе Сирии гражданская война может разгореться с новой силой. Турция, недовольная поддержкой правительственных войск Башара Асада со стороны России, начала снабжать боевиков своим оружием.
Реклама