07:09
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

В Южной Корее спасли от съедения более 100 собак

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Защитники животных сообщили, что им удалось спасти из питомников в Южной Корее более сотни собак, предназначенных для продажи в рестораны.

На Корейском полуострове и в Китае распространены и считаются традиционными блюда, приготовленные из собачьего мяса.

Защитникам животных и экологам из Humane Society International и Change for Animals удалось убедить ряд фермеров из Южной Кореи отказаться от выращивания собак в обмен на 60 тысяч долларов, которые должны пойти на перепрофилирование фермерского хозяйства. Некоторым из фермеров было предложено переключиться с животноводства на выращивание сельскохозяйственных культур, сообщает Би-би-си.

Традиция употреблять мясо собак в пищу существует и в других странах Азии - на Филиппинах, во Вьетнаме, Лаосе, Камбодже, Таиланде. На Тайване собачье мясо было запрещено к употреблению в 2001 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Все о народе думали: предвыборная кампания в Великобритании довела до захвата танкера Ираном
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 00:25
Канцлер Германии Ангела Меркель снова подтвердила, что списывать из-за неизвестной болезни ее еще рано. Она появилась перед военными вместе с новым министром обороны и пообещала направить на нужды бундесвера несколько десятков миллиардов евро. Именно столько, сколько потребовал президент США Дональд Трамп.
21.07.2019, 23:08
Корпорация Boeing готовится к многомиллиардным выплатам в рамках погашения ущерба всем заинтересованным сторонам, пострадавшим из-за злосчастного самолета 737 MAX. Уже понятно, что сумма будет рекордная и исчисляться миллиардами долларов.
Реклама