16:20
Москва
20 июня ‘19, Четверг

США заинтересовались, где ИГ берет внедорожники Toyota

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские власти обратились с запросом в компанию Toyota, желая выяснить, как «Исламскому государству» удалось закупить большое число новых пикапов и внедорожников этой марки, сообщает ABC News.

Автоконцерн в ответ заявил, что не имеет ни малейшего представления о способах получения машин террористами. Как заявил директор по связям с общественностью компании Эд Льюис, Toyota проинформировала Министерство финансов США о известных цепочках поставок машин на Ближний Восток и о процедурах, которые компания проводит для защиты поставок. Toyota придерживается строгих правил, которые не позволяют продавать автомобили тем, кто может их использовать или модифицировать для военных целей или террористической деятельности, сообщает РИА Новости.

Он добавил, что компания не обладает возможностями отслеживать транспортные средства, которые были украдены или были куплены и перепроданы посредниками. Японский концерн прекратил официальные поставки машин в Сирию в 2012 году.

Toyota Hilux, Toyota Tacoma и Toyota Land Cruiser стали «визитной карточкой» запрещенного в России ИГ, на них боевики монтируют различное вооружение, вплоть до пушек и ракетных установок, также эти популярные у террористов машины используются для переброски живой силы. Впрочем, боевики не являются приверженцами одной марки - на многочисленных пропагандистских видеороликах также видны машины фирм Mitsubishi, Hyundai и Isuzu.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 13:40
Верховный суд РФ признал частично недействующими Генплан и Правила землепользования и застройки Мытищ.
20.06.2019, 11:43
Департамент ЖКХ Москвы обязали заключить допсоглашения к действующим 15-летним госконтрактам на оказание услуг по обращению с отходами.
Реклама