12:58
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Член экипажа задержанного Ираном катера ВМС США извинился за ошибку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член экипажа задержанного на несколько часов в Иране катера ВМС США извинился за случайный заход в территориальные воды этой страны, свидетельствующие об этом кадры транслируются в эфире иранского телевидения, передает CNN.

«Это была наша ошибка, наша вина, мы приносим свои извинения», - говорит американский военный в видеосюжете, который по информации CNN, транслирует иранское телевидение, после чего благодарит иранцев за хорошее обращение с экипажем. Телеканал отмечает, что «неизвестно, были ли моряки вынуждены извиниться под давлением».

Ранее ряд зарубежных СМИ распространил сообщения о том, что власти Ирана освободили американских моряков с двух военных катеров, вошедших в иранские воды, после извинений со стороны США. Позднее вице-президент США Джо Байден заявил, что США не приносили извинения Ирану, это также подтвердил госдепартамент США, передает РИА Новости.

Два катера ВМС США, следовавшие из Кувейта в Бахрейн, оказались накануне в территориальных водах Ирана и были задержаны. Среди десяти задержанных членов экипажей - девять мужчин и одна женщина. Как стало известно позднее, американские военные катера вошли в территориальные воды Ирана из-за неисправной навигационной системы. Иран отпустил моряков спустя несколько часов.

США не станут извиняться перед Ираном

Власти США не считают необходимым извиняться перед Ираном за инцидент с военными моряками, которые оказались в его территориальных водах, заявил в среду официальный представитель госдепартамента Марк Тонер.

«Мне известно, что высокопоставленный сотрудник госдепартамента выступал по этому поводу, и США официально не приносили свои извинения», - сказал он. По его словам, «в прессе появились определенные выдумки, из-за чего создалось впечатление, будто извинения принесены».

«Это не так», - подчеркнул Тонер.

Как отметил представитель госдепартамента, «госсекретарь Джон Керри очень быстро предоставил своему иранскому коллеге все, что мы знали о ситуации». «Насколько нам известно, инцидент произошел из-за механической поломки (одного из катеров ВМС США). Вопрос был решен дипломатическим путем, что всегда является идеальным вариантом», - сказал Тонер.

«Но я не думаю, что есть необходимость в каких-то извинениях», - подчеркнул он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победила дружба: Эрнст подвел итог финала «Голос. Дети»
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 12:44
От нового президента Украины Владимира Зеленского, кажется, ожидали слишком много. От него ожидали новых мыслей или идей. На деле он идет полностью в канве своего предшественника Петра Порошенко.
25.05.2019, 21:28
Личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани поставил перед новым главой Украины Владимиром Зеленским практически невыполнимую задачу – он потребовал ареста Игоря Коломойского, фактического хозяина актера-президента. От решения Зеленского фактически зависит будет ли администрация США помогать Украине.
Реклама