22:55
Москва
22 августа ‘19, Четверг

США потребовали от Китая перекрыть поставку нефтепродуктов в КНДР

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США потребовали от Китая прекратить поставки в КНДР нефтепродуктов и импорт северокорейского антрацита в качестве санкций за четвертое ядерное испытание, проведенное Пхеньяном 6 января, сообщает в понедельник японская газета «Асахи».

По данным издания, американская сторона сообщила об этом своим партнерам на трехсторонней встрече 13 января в Сеуле между дипломатами США, Японии и Южной Кореи, которые обсуждали варианты жестких мер против КНДР.

На требование американцев, как отметила «Асахи», Китай пока ответа не дал.

По данным газеты, ежегодно из Китая в КНДР поставляется по 400-500 тысяч тонн нефтепродуктов. Со своей стороны в 2014 году Северная Корея поставила в Китай 15,5 миллиона тонн антрацита (на 115,5 миллиона долларов), что составило примерно 40% объема всего северокорейского экспорта.

В настоящее время рассматривается вопрос о принятии против КНДР санкций Совета Безопасности ООН, для чего необходимо заручиться поддержкой России и Китая, сообщает РИА Новости.

Также ряд стран обсуждает введение ограничений на одностороннем и многостороннем уровнях.

На прошлой неделе КНДР осудила попытки принять против нее санкции в ответ на ядерное испытание, которое Пхеньян считает справедливой мерой самозащиты от угрозы США. Санкции Северная Корея считает "провокационными и враждебными" действиями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пенсионная реформа — лишь маленькая часть большой тенденции: о «конце пенсий»
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 22:32
В Туле проходили масштабные антитеррористические учения.
22.08.2019, 22:18
Новая школа примет учеников в День знаний в Туле, рассказали в пресс-службе правительства области со ссылкой на министра образования региона Алевтину Шевелеву.
Реклама