19:57
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

КНДР провела неудачный запуск баллистической ракеты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

КНДР провела в пятницу утром неудачный запуск баллистической ракеты средней дальности с восточного берега страны, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на заявление объединенного Комитета Начальников Штабов.

«Северная Корея, по всей видимости, попыталась провести запуск ракеты из района Восточного моря рано утром сегодня, но попытка, как предполагается, потерпела неудачу», - цитирует агентство заявление комитета.

Ситуация на Корейском полуострове осложнилась после проведения 6 января четвертого по счету ядерного испытания в КНДР, которое в Пхеньяне объявили взрывом водородной бомбы. Южная Корея в ответ возобновила вещание антипхеньянской пропаганды вдоль межкорейской границы. По итогам экстренного заседания Совета безопасности ООН все 15 членов решили немедленно начать работу над новой резолюцией по КНДР. CБ признал, что КНДР нарушила четыре его резолюции, принятых с 2006 по 2013 годы, и существует угроза международному миру и безопасности, сообщает РИА Новости.

В марте КНДР произвела несколько пусков баллистических ракет малого радиуса действия и осуществила несколько залпов из РСЗО. Южнокорейские эксперты не исключают, что в ходе северокорейских учений была испытана именно новая установка.

США отследили пуск ракеты

Стратегическое командование США заявило, что зафиксировало и отследило неудачный запуск ракеты КНДР, передает агентство Рейтер.

По данным Рейтер, США заявили, что им известно о сообщениях относительно того, что КНДР готовится протестировать ракеты средней дальности и внимательно наблюдали за Корейским полуостровом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Радиации не обнаружено: по итогам ЧП под Северодвинском у врачей нет облучения
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 19:15
Мигранты, дрейфующие на корабле у берегов Италии, все-таки добились своего. Правда, вместо Италии их согласилась взять к себе Испания.
18.08.2019, 17:27
Гибралтар может войти в историю, как один из немногих, кто сумел найти в себе силы отказать США. Так, суд этой заморской территории Великобритании не стал продлевать задержание иранского танкера, несмотря на то, что США этого настойчиво требовали.
Реклама