20:27
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

США передумали обвинять Саудовскую Аравию в причастности к терактам 11 сентября

Опубликовано
Текст:

У США нет достоверных доказательств причастности Саудовской Аравии к терактам 11 сентября 2001 года, заявил во вторник официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Комиссия (по расследованию терактов) 11 сентября опубликовала доклад, в котором нет доказательств того, что правительство Саудовской Аравии или кто-то из саудовских высокопоставленных представителей поддерживал заговорщиков», - сказал Эрнест, сообщает РИА Новости.

Ранее американские СМИ сообщили о том, что в упомянутом Эрнестом докладе от 2002 года есть 28 секретных страниц, в которых, как отмечается, идет речь о поддержке официальными лицами Саудовской Аравии террористов, устроивших атаки 11 сентября 2001 года.

Угроза распродажи активов

Ранее власти Саудовской Аравии пригрозили администрации президента США Барака Обамы распродать американские активы королевства, если Конгресс одобрит проект, позволяющий привлекать к суду саудовское правительство за причастность к терактам 11 сентября, пишет издание New York Times.

Как утверждает газета, глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр озвучил предупреждение во время своего визита в Вашингтон в марте текущего года, подчеркнув, что Саудовская Аравия будет вынуждена продать ценные бумаги и другие активы стоимостью до 750 миллиардов долларов в случае появления угрозы их заморозки американскими судами.

По информации издания, администрация Обамы провела переговоры с конгрессменами и попыталась убедить их в необходимости отклонить законопроект, поскольку он угрожает стране дипломатическими и экономическими последствиями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 18:33
Известная автомобильная компания Tesla предпринимателя Илона Маска работает по принципу финансовой пирамиды, установили эксперты. Это означает, что в самое ближайшее время компанию ожидает крах.
24.03.2019, 17:00
Не успели прийти в себя демократы в США от удара, который им нанес отчет спецпрокурора Роберта Мюллера – уже известно, что в нем нет доказательств связи президента Дональда Трампа и России, как ответный удар нанес сам глава Белого дома. Он обвинил Украину в сотрудничестве с Хиллари Клинтон и в поиске компромата на него во время избирательной кампании 2016 года. Украина этот факт уже признала.
Реклама