01:15
Москва
20 сентября ‘17, Среда

На 20-долларовой банкноте появится женщина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На новых 20-долларовых банкнотах будет изображена афроамериканская активистка Гарриет Табмен, выступавшая против рабства, сообщило министерство финансов США.

Она станет первой женщиной, изображенной на американских банкнотах более чем за сто лет.

До нее этой чести удостаивались бывшая первая леди Марта Вашингтон, изображенная на серебряном сертификате в один доллар выпуска 1886, 1891 и 1896 годов, и индейская принцесса Покахонтас, изображенная на 20-долларовой купюре выпуска 1865 года.

На новой 20-долларовой банкноте изображение Гарриет Табмен заменит портрет седьмого президента США Эндрю Джексона, сообщает Би-би-си.

В прошлом году министерство финансов заявило, что планирует заменить на 10-долларовых банкнотах портрет основателя финансовой системы США Александра Гамильтона. Эту инициативу в американском обществе восприняли негативно.

В дизайн новых американских банкнот будут внесены и другие изменения.

Как сообщил министр финансов США Джек Лью, на лицевой стороне 10-долларовой купюры сохранится портрет Гамильтона, а на обратной стороне банкноты будут изображены знаменитые суфражистки - лидеры движения за права женщин.

На пятидолларовой банкноте будут изображены активисты движения за гражданские права.

Окончательный дизайн новых купюр планируется разработать к 2020 году.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 24:41
Издание El Confidencial обвинило Россию в желании «раздробить Испанию» и попыталось найти связи между Москвой и намерением Каталонии провести референдум о независимости.
20.9.2017, 24:36
По меньшей мере 42 человека погибли в мексиканском штате Морелос после землетрясения, заявил губернатор штата Грако Рамирес в Twitter.

Реклама