10:42
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Британские СМИ предположили, что рейс MH17 сбил украинский истребитель или ЦРУ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Малайзийский Boeing 777, выполнявший рейс MH17, мог быть сбит ракетой типа «воздух-воздух», пущенной по гражданскому самолету украинским истребителем. Об этом говорится в новом документальном фильме «Секретные документы: кто сбил MH17?» телеканала «Би-би-си», премьера которого должна состояться 3 мая.

По данным издания Daily Mail, в фильме будут представлены свидетельства очевидцев, которые говорят в пользу указанной выше версии.

«Было лето, время сбора урожая. Мы услышали взрыв. Сначала мы подумали, что видели черный дым и два самолета, маленькие, как серебряные игрушки. Один летел прямо, а второй развернулся, когда мы услышали взрыв, и улетел обратно туда, откуда появился», - цитирует издание Наташу Беронину.

По словам другого очевидца, перед взрывом люди якобы даже видели реактивную ракету в воздухе.

Кроме того, по данным Daily Mail, в фильме могут представить версию о том, что причиной трагедии могла стать некая «террористическая операция», подготовленная ЦРУ.

Пассажирский лайнер Boeing 777 Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH 17, потерпел крушение 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью. Киев обвинил в происшествии ополченцев Донбасса, однако те отвергли обвинения, заявив, что не обладают военной техникой, способной сбить самолет на такой высоте. Несколько дней спустя США заявили, что обладают доказательствами, свидетельствующими, что самолет был сбит ополченцами бойцами ополчения, однако никаких данных до сих пор Вашингтон не предоставил.

Минобороны России еще 21 июля 2014 года опубликовало данные объективного контроля обстановки на территории Донецкой области перед крушением Boeing, свидетельствующие, что в день трагедии самолет был в зоне действия зенитно-ракетных комплексов «Бук» украинской армии, а перед катастрофой в 3-5 км от лайнера был замечен украинский военный самолет, предположительно, Су-25.

Расследование крушения политизировано

Проводимое расследование крушения малайзийского Boeing на Украине политизировано, заявила ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Невозможно говорить о полноценной объективной картине, если части, вновь открывающиеся детали, в нее не вписывать, игнорировать их. Невозможно вновь открывающиеся факты не замечать, причем делать это активно. Тогда ни о какой объективности говорить не приходится», - сказала Захарова, передает РИА Новости.

«А мы, в общем-то, получили очередное подтверждение того, что проводимое расследование и вся информационная история, которая с ним связана, все это крайне политизировано, что нужны только те факты и те данные, которые как раз дополняют уже нарисованную картину. Ничего из того, что проливает свет на реальную ситуацию, к сожалению, экспертам не нужно, либо нужно экспертам, но их покой тщательно охраняется теми, кто уже сформировал собственное представление о том, что случилось, пытается его навязать окружающим», - сказала Захарова.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 10:17
Несмотря на кажущуюся осведомленность общества о проблемах психического здоровья, шизофрения остается непонятной и вызывающей вопросы болезнью для многих людей. 
20.9.2017, 10:15
Лидер организации  «Христианское Государство — Святая Русь» Александр Калинин, призывавший сжигать кинотеатры, которые покажут фильм «Матильда», задержан правоохранительными органами.

Реклама