14:55
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Власти США призвали расследовать массовую гибель людей в Одессе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США продолжают призывать к расследованию массовой гибели людей в Одессе два года назад, заявил журналистам во вторник представитель госдепартамента Марк Тонер.

«Мы твердо осудили это насилие в то время, когда оно произошло», - сказал Тонер. «Подобное насилие неприемлемо», - добавил он.

По словам представителя госдепартамента, все стороны ответственны за то, чтобы подобное насилие не происходило. «Россия, США, украинцы, европейцы, ОБСЕ - мы все ответственны за то, чтобы делать все, что в наших силах, чтобы сократить возможности боевиков и экстремистов осуществлять подобное насилие, подобные террористические действия», - заявил он.

«Необходимо это завершить, это будет достигнуто путем расследования и привлечения тех, кто совершил это, к правосудию», - добавил Тонер. «Мы продолжаем посылать этот сигнал украинскому правительству», - подчеркнул он, передает РИА Новости.

Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади Одессы начались потасовки между активистами «антимайдана», протестовавшими против смены власти на Украине, и футбольными «ультрас» из Харькова и Одессы, а также радикалами «евромайдана» - с другой. Большая драка закончилась разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители «антимайдана». Жертвами конфликта стали 48 человек, более 250 пострадали.

США готовы осудить угрозы в адрес участников траурных мероприятий

США готовы осудить угрозы в адрес участников траурных мероприятий в Одессе в годовщину массовой гибели людей 2 мая 2014 года, заявил журналистам Марк Тонер.

Ранее пресс-служба Нацполиции в Одесской области сообщила, что в ночь на вторник неизвестные побили митингующих, которые с 13 апреля проводят бессрочный митинг против градоначальника у здания мэрии в Одессе. Кроме того, Нацполиция заявила, что в ночь на вторник один из банков Одессы был обстрелян из гранатомета.

«Мы, конечно, поддерживаем любые мероприятия в память об этом событии, но, как и в случае с любыми памятными мероприятиями, их нужно проводить ненасильственно. Мы, конечно, осудили бы любые угрозы перед началом этих памятных мероприятий и призвали все стороны к сдержанности», - добавил Тонер.

Ранее стало известно, что правозащитники из США потребовали расследовать трагедию 2 мая в Одессе.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 14:34
Московский «Спартак» сообщил о продлении контрактов с двумя полузащитниками команды.
22.09.2017, 14:04
Российская подводная лодка  Черноморского флота «Великий Новгород» нанесла ракетные удары по позициям террористов в сирийском Идлибе.

Реклама