10:34
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Трамп выиграл очередные праймериз в Западной Виргинии и Небраске

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Республиканец Дональд Трамп одержал победу во вторник на первичных выборах в штатах Западная Виргиния и Небраска, сообщили ведущие американские телеканалы.

В Небраске избирательные участки закрылись совсем недавно, и там пока нет даже первоначальных данных. Однако, как показывает практика, телеканалы, основывающиеся на данных опросов при выходе с участков, никогда не ошибаются. «Нет ничего удивительного в победе Трампа», - сообщил ведущий CNN.

В Западной Виргинии уже подсчитано 24% бюллетеней. Там Трамп набирает более 70% голосов.

В сущности бизнесмен, оставшийся без конкурентов, уже обеспечил себе победу в республиканской предвыборной гонке. Теперь он борется за голоса делегатов на партийном съезде в июле. Сейчас их у него 1119.

Между тем, у демократов в Западной Виргинии разгорелась нешуточная борьба. Большинство телеканалов объявило о победе сенатора Берни Сандерса. На данный момент подсчитан каждый четвертый бюллетень, и действительно лидирует Сандерс - 49,3% голосов. У его соперницы - бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон - 40,6% голосов.

Тем не менее, по общему числу делегатов Клинтон, как сообщает CNN, является абсолютным лидером - 2224. У Сандерса в «копилке» голоса 1448 делегатов.

Трамп хочет, чтобы председателем съезда стал Райан

Миллиардер Дональд Трамп хотел бы, чтобы на предстоящем в июле съезде Республиканской партии председательствовал спикер палаты представителей конгресса США Пол Райан, сообщает РИА Новости.

Ранее Райан, занимающий третье место в политической иерархии США после президента и вице-президента, заявил, что готов уйти с поста сопредседателя национального съезда Республиканской партии, который пройдет в июле в городе Кливленд (штат Огайо), если его попросит об этом сам Трамп. Между Райаном и Трампом произошел конфликт после того, как высокопоставленный республиканец заявил, что «еще не готов» поддержать Трампа. В ответ кандидат заявил, что не готов поддержать повестку дня Райана.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама