08:54
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Власти США могут создать агентство для борьбы с «российской пропагандой»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член Конгресса США Адам Китцингер предложил создать новое федеральное агентство по борьбе с «выпускаемой Россией и Китаем пропагандой», сообщает Washington Examiner.

В предложенном им законопроекте отмечается, что Россия и Китай используют многочисленные инструменты пропаганды, чтобы снизить мировое влияние США. «Россия извергает свою дезинформацию, подрывая интересы Соединенных Штатов на Украине, и способствует распространению нестабильности в ряде стран», - заявил конгрессмен. – «Создание соответствующего агентства даст США уникальную возможность направить мощный поток правды, обеспечивая мировую стабильность и предотвращая конфликты».

Политик уверен, что «отпор» иностранной пропаганде должен оказывать Центр анализа информации и реагирования при Государственном департаменте (внешнеполитическое ведомство США). Этот центр будет анализировать ход информационной войны и разоблачать направленные против национальной безопасности США подобные операции.

Соавтор законопроекта Тед Лью подчеркивает, что иностранная пропаганда не только распространяет антизападные настроения, но и манипулирует общественным восприятием, ниспровергает демократию и подрывает интересы США. «Короче говоря, они делают мир менее безопасным», - резюмировал политик.

Законопроект поддержали около десятка конгрессменов от обеих партий, сообщает РИА Новости.

Антироссийская пропаганда

Антироссийская пропаганда в американских СМИ приобрела параноидальный характер, а количество лживых информационных сообщений в прессе достигло максимума, которого не было даже во времена Генри Киссинджера, считает американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс. Об этом он написал в своей статье «Вашингтон возродил угрозу ядерной войны».

«То, что мы видим, - это чистейшая пропаганда и ложь, которая постоянно исходит от СМИ типа Fox News, от Белого дома, от исполнительных органов власти и конгрессменов США. Лжи стало много даже по сравнению с тем, как лгали при Генри Киссинджере», - отмечает Робертс.

Кроме того, политолог приводит мнение бывшего посла США в СССР Джека Мэтлока, который предостерегает от «сумасшедшей пропагандистской атаки на Россию». Мэтлок также указывал, пишет Робертс, на ошибку Вашингтона в восприятии России в качестве «региональной силы», а также обвинил США в нарушении обещания нерасширения НАТО на восток и других актах американской агрессии против России, что свело на нет доверие между двумя странами.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама