00:55
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Российских деятелей культуры из «черного списка» не пустят на «Евровидение-2017»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские деятели культуры из так называемого черного списка не смогут выступить на «Евровидении-2017», заявил депутат Верховной рады Антон Геращенко в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, к участию в конкурсе будут допущены только те певцы, которые «понимают, что захват Крыма и оккупация части Донбасса – это было преступление».

Геращенко заявил, что не видит препятствий для тех исполнителей, которые «не высказываются в поддержку агрессивной политики России, не оскорбляют национальное достоинство Украины».

В 2015 году Минкульт Украины обнародовал так называемый черный список деятелей культуры из России. По мнению украинских властей, они «создают угрозу национальной безопасности» страны. В список вошли более 80 персон, в том числе музыканты Юлия Чичерина, Стас Пьеха, Олег Газманов, Григорий Лепс и другие, сообщает РИА Новости.

Проведение «Евровидения» в Крыму маловероятно

Украинская певица Джамала, победившая на «Евровидении-2016», считает маловероятным проведение конкурса в следующем году в Крыму, об этом она сказала журналистам в киевском аэропорту «Борисполь» по возвращению на Украину.

«Мне бы очень хотелось (чтобы конкурс прошел в Крыму – ред.), да, чтобы это было в Крыму, но к сожалению, мы не знаем. Думаю, что пока что нужно на это время, за год мы не сможем этого сделать», - сказала Джамала, общение прессы с которой транслировал телеканал «112 Украина».

Финал международного песенного конкурса «Евровидение» завершился в Стокгольме в воскресенье ночью. Победителем стала певица Джамала с Украины с песней «1944». Второе место заняла участница из Австралии Дэми Им, а на третьем месте оказался российский исполнитель Сергей Лазарев, выступавший с песней «You are the only one».

Согласно правилам конкурса, в следующем году "Евровидение" примет Украина, поскольку ее представитель победил в этом году. Ряд украинских политиков считают, что конкурс «Евровидение» желательно было бы провести в Крыму, поскольку именно там выросла Джамала, и песня ее была посвящена депортации крымских татар в 1944 году.

Дания ошибочно присудила баллы Украине

Представитель датского жюри на международном песенном конкурсе «Евровидение» Хильда Хейк призналась, что перепутала систему оценки конкурсантов и вместо Австралии присудила 12 баллов Украине, сообщается на портале Eurovision World.

Члены жюри ставят оценки от 1 до 26, где 1 - оценка для лучшей песни, а 26 - для худшей. Хейк все сделала наоборот, в итоге предназначавшиеся Австралии 12 баллов ушли Украине, хотя на самом деле украинской певице Джамале не было отдано Данией ни одного балла.

«Это моя крупнейшая ошибка, я это честно признаю», - сказала Хейк.

Хотя эта ошибка никак не повлияла на итоги конкурса, разрыв между первым и вторым местом был бы значительно меньше.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама