01:29
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Военное министерство в США впервые возглавил открытый гей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эрик Фэннинг стал во вторник первым открытым геем, который возглавил один из родов войск в США в качестве гражданского руководителя.

Сенат конгресса США единогласно утвердил во вторник кандидатуру Фэннинга на пост министра армии, который подчинен министру обороны и занимается координацией работы сухопутных сил США.

Фэннинг ранее был исполняющим обязанности замминистра обороны. На посту министра армии он сменит Джона Макью, который уходит в отставку. Фэннинг ранее работал замминистра ВВС и замминистра ВМС. Фэннинг считается близким советником действующего главы Пентагона Эштона Картера.

Фэннинг назначен руководить наиболее многочисленным родом войск США на фоне политики интеграции геев и лесбиянок в ряды вооруженных сил. Эта политика проводится администрацией после отмены в 2010 году нормы «не спрашивай - не говори», которая разрешала представителям сексуальных меньшинств служить в ВС США только в том случае, если они не афишировали свою ориентацию. Сам Фэннинг не был обязан молчать о своей ориентации и до 2010 года, поскольку был гражданским, а не военнослужащим, сообщает РИА Новости.

Гей-сообщество США приветствовало выдвижение Фэннинга на пост главы министерства.

Посольство США в Латвии вывесило радужный флаг

17 мая посольство США в Латвии вывесило радужный флаг ЛГБТ-сообщества в знак солидарности с представителями секс-меньшинств, сообщил журналистам представитель американского посольства.

«Сегодня, в День борьбы против гомофобии, трансфобии и бифобии, мы вывесили этот флаг. Мы считаем, это очень важно, поскольку это символ соблюдения прав ЛГБТ-сообщества», - сказал представитель посольства США.

Идею об учреждении 17 мая Международного дня борьбы с гомофобией (International Day Against Homophobia) подал французский писатель и ученый Луи-Жорж Тэн.

В этот день 17 мая 1990 года Всемирная ассамблея здравоохранения (ВОЗ) одобрила пересмотр международной классификации болезней ВОЗ, согласно которой сама по себе сексуальная ориентация (гетеросексуальная, бисексуальная или гомосексуальная) перестала считаться заболеванием.

Международный день борьбы с гомофобией официально отмечается с 2003 года.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама