06:55
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Мальдивы разорвали дипломатические отношения с Ираном

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство Мальдивской республики заявило во вторник, что решило разорвать 40-летние дипломатические отношения с Ираном, объясняя это тем, что политика страны на Ближнем Востоке оказывает пагубное воздействие на мир и безопасность в регионе.

По данным агентства АР, в заявлении министерства иностранных дел Мальдив говорится, что мир на Ближнем Востоке также связан с миром, стабильностью и безопасностью внутри страны.

В апреле 2016 года, Саммит Организации исламского сотрудничества (ОИС) осудил «вмешательство Ирана во внутренние дела государств региона». В итоговом документе саммита говорится, что Ирану следует вести политику «на основе добрососедства, невмешательства во внутренние дела других стран, уважения их суверенитета, урегулирования разногласий мирными средствами в рамках ОИС и ООН, принципов международного права, воздерживаясь от применения силы или ее угрозы», сообщает РИА Новости.

«Мальдивская республика призывает Иран продемонстрировать большую готовность и ощутимые результаты в осуществлении рекомендаций Организации исламского сотрудничества и уставов ООН», - говорится в заявлении МИД.

Как отмечает агентство АР, данное решение республики с населением 341 тысяча человек, отражает тесные отношения с Саудовской Аравией, которая является давним соперником Ирана. Сообщается, что в прошлом году власти Саудовской Аравии открыли в республике свое посольство, а также предоставили денежные субсидии правительству и начали переговоры касательно инвестиционных соглашений.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама