10:30
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Убийство девушки сотрудником военной базы США вызвало гнев властей Японии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство Японии потребовало от США помощи в расследовании убийства 20-летней японской девушки на Окинаве, в причастности к которому подозревается гражданин США Шинзато Кеннет Франклин, сотрудник американской военной базы, и укрепления дисциплины на американских базах, такое решение было принято на экстренно созванном совещании членов кабинета, сообщило агентство Киодо.

С требованием принять меры для предупреждения повторения подобных инцидентов впредь в пятницу выступил премьер-министр Японии Синдзо Абэ. По линии министерства иностранных дел США был передан протест.

Сотрудник военной базы США и гражданин этой страны Шинзато Кеннет Франклин был арестован по подозрению в том, что он избавился от тела 20-летней японской девушки Рины Симабукуро. Тело девушки, которая считалась пропавшей без вести с 28 апреля, было обнаружено в лесу, согласно показаниям арестованного. Против него пока не выдвинуто официальное подозрение в убийстве, но согласно утечкам в СМИ из полиции, он уже сообщил, что задушил девушку, а в его машине обнаружены следы крови, принадлежащей Рине Симабукуро.

Девушка считалась пропавшей без вести с 28 апреля, после того как ушла из дома, написав своему жениху в соцсети, что пойдет прогуляться. Когда к утру следующего дня она так и не вернулась домой, молодой человек обратился в полицию.

Правоохранительные органы определили место в нескольких километрах от ее дома, где прекратился сигнал GPS с ее телефона, и вычислили машину задержанного, который проезжал в этом районе в день ее исчезновения. Согласно его показаниям, полиция обнаружила в лесу труп женщины, который впоследствии был идентифицирован как тело Рины Симабукуро.

Премьер Японии в гневе

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил свое возмущение в связи с тем, что задержанный на Окинаве гражданин США Шинзато Кеннет Франклин, сотрудник американской военной базы, подозревается в причастности к убийству японской девушки Рины Симабукуро.

«Мы испытываем сильный гнев. Нет слов, когда думаешь о том, что испытывает семья (погибшей – ред.). Мы требуем от США исчерпывающих действий и строгих мер для предупреждения повторения подобного», - сказал премьер-министр журналистам, передает РИА Новости.

Визит Обамы

Убийство 20-летней японской девушки Рины Симабукуро, по подозрению в причастности к которому был арестован американец, сотрудник военной базы США на Окинаве Шинзато Кеннет Франклин, может омрачить визит президента Барака Обамы в Японию и в Хиросиму на следующей неделе, сообщила в пятницу телекомпания NHK.

Правительство рассчитывало, что визит американского президента в Хиросиму, подвергшуюся атомной бомбардировке авиацией США в 1945 году, станет хорошим поводом для того, чтобы подчеркнуть хорошие взаимоотношения двух стран. Однако раздаются голоса, что происшествие на Окинаве станет ушатом холодной воды для той атмосферы радушия, в которой Япония ожидает этого визита, сообщает телеканал.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 09:50
В Челябинской области местная жительница обратилась в региональное управление Федеральной антимонопольной службы из-за рекламы фильма «Матильда».
26.09.2017, 09:14
В Российском союзе туриндустрии (РСТ) предложили авиакомпаниям создать фонд ответственности на случай банкротства.

Реклама