21:58
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Южная Корея отказалась от военных переговоров с КНДР

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство обороны Южной Кореи уведомило КНДР, что для подготовки к межкорейским переговорам по военным вопросам, прежде всего, необходим отказ Пхеньяна от ядерного оружия, заявил на брифинге в Сеуле официальный представитель оборонного ведомства Мун Сан Гюн.

По сообщению агентства Рёнхап, ранее военные Южной Кореи передали в КНДР телефонограмму в ответ на недавнее предложение Пхеньяна провести в конце мая - начале июня предварительные переговоры по военным вопросам.

«Мы будем твердо отстаивать основополагающую позицию в том, что для переговоров с Северной Кореей, прежде всего, должны быть меры по денуклеаризации Северной Кореи», - приводит агентство слова Мун Сан Гюна.

Два дня назад министерство народных вооруженных сил КНДР направило южнокорейским военным телефонограмму с предложением провести подготовительную встречу по линии оборонных ведомств. В Сеуле тогда сразу же заявили, что не доверяют Северной Корее, передает РИА Новости.

Отношения между Сеулом и Пхеньяном оказались полностью замороженными после проведения 6 января этого года уже четвертого ядерного испытания в Северной Корее. КНДР пообещала, что и впредь будет продолжать ядерные и ракетные разработки, пока будет сохраняться угроза со стороны США, которые держат на юге Корейского полуострова свыше 28 тысяч военнослужащих.

Вместе с тем военные переговоры Юга и Севера в прошлом служили каналом предотвращения и урегулирования военных инцидентов. Сейчас такого канала не существует.

Программа развития КНДР

В начале мая лидер КНДР Ким Чен Ын выдвинул программу развития страны и обозначил политический курс, не отступив от заветов своих деда Ким Ир Сена и отца Ким Чен Ира. В докладе на Седьмом съезде Трудовой партии Кореи он высказался за мирное воссоединение с Южной Кореей и пообещал отстаивать ядерный статус северокорейского государства.

Считая ядерное оружие гарантией безопасности, Ким Чен Ын провозгласил курс на наращивание сил «ядерного сдерживания», пока сохранится угроза со стороны США.

Война 1950-1953 годов в Корее окончилась подписанием соглашения о перемирии, поэтому Америка и Северная Корея формально по-прежнему находятся в состоянии войны.

Вместе с тем Ким Чен Ын пообещал, что будет соблюдать обязательства по нераспространению ядерного оружия и добиваться его ликвидации в глобальном масштабе.

Ранее северокорейские власти не раз заявляли, что готовы нанести превентивный ядерный удар по США и Южной Корее в случае угрозы для суверенитета страны.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.
22.09.2017, 16:26
В сети появились первые фотографии нового микроавтобуса Ульяновского автомобильного завода.

Реклама