20:10
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

МИД Польши: ЕС уже принял решение о продлении санкций против России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Евросоюз уже принял решение о продлении санкций в отношении России, заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский. Об этом сообщает Польское Радио.

Такой вывод глава МИД Польши сделал из неофициальных разговоров. В частности, по его словам, дискуссия по этому вопросу состоялась в ходе апрельской встречи лидеров США, ФРГ, Великобритании, Италии и Франции в Ганновере.

«В двусторонних разговорах, когда мы спрашиваем о позиции этих государств, все утверждают, что решение о продлении санкций в целом уже принято», - добавил Ващиковский.

Ранее с аналогичным заявлением выступил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич. «То, что я слышу от коллег, свидетельствует о том, что санкции будут продлены», - сказал Ринкевич на встрече глав МИД стран НАТО.

Действие ограничительных мер Евросоюза истекает 31 июля. Вопрос об их продлении будет рассматриваться на саммите 28-29 июня.

О возможности продления санкций против России заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини. По словам представителя Госдепартамента США Дэниела Фрида, США также исходят из того, что в июне Евросоюз продлит санкции.

При этом Могерини подчеркнула, что вопрос усиления действующих санкций против России не стоит.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, в свою очередь, не исключил продления эмбарго со стороны Москвы.

5 стран хотят смягчить санкции

В поддержку смягчения или отмены Евросоюзом санкций против России выступают пять стран-членов сообщества - Венгрия, Кипр, Греция, Италия и Словакия, сообщил РИА Новости дипломатический источник в Брюсселе.

При этом он исключил, что перечисленные страны заблокируют продление санкционного режима против России, что стало бы «наглядной демонстрацией» отсутствия единства в рядах ЕС в вопросе политики применения так называемых «ограничительных мер».

«Официально Евросоюзом признается лишь наличие у членов сообщества различных точек зрения по этому вопросу», - сказал дипломат.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 18:28
Президент США Дональд Трамп заявил, что США придется «полностью уничтожить» КНДР в случае угрозы для самих себя или для своих союзников.
19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.

Реклама