02:00
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Лидеры G7 пригрозили усилить санкции против России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Санкции против России останутся в силе до полного выполнения минских соглашений и могут быть усилены в случае необходимости, говорится в совместной декларации, принятой по итогам саммита G7 в Японии.

«Мы подтверждаем, что продление санкций против России полностью увязано с действиями Москвы по полной имплементации минских соглашений и уважению суверенитета Украины. Санкции могут быть отменены, когда Россия полностью выполнит взятые обязательства. При этом мы готовы ввести дальнейшие ограничительные меры, если действия России этого потребуют», - говорится в декларации саммита.

При этом подчеркивается, что лидеры «семерки» подтвердили важность сохранения диалога с Москвой для урегулирования украинского кризиса, передает РИА Новости.

«Мы подтверждаем важность сохранения диалога с Россией для того, чтобы быть уверенными в выполнении Москвой взятых на себя обязательств, для того, чтобы достичь полноценного и всеобъемлющего мирного урегулирования на Украине», - говорится в тексте декларации.

Абэ проинформировал об итогах встречи с Путиным

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ информировал остальных лидеров G7 на саммите в Исо-Симе о результатах недавней встречи с президентом России Владимиром Путиным в Сочи, сообщил журналистам на брифинге в пятницу пресс-секретарь японского МИД Ясухиса Кавамура.

По его словам, Абэ информировал G7 о встрече с Путиным и высказался за поддержание единого подхода «семерки» к проблеме Украины с призывом ко всем сторонам полностью выполнять минские соглашения.

Как сказал Кавамура, лидеры «семерки» поддержали «конструктивное вовлечение России в решение международных проблем, в том числе в урегулирование на Украине».

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.
22.9.2017, 24:42
Соцсеть Facebook не может обнародовать переданные конгрессу данные о покупке «российскими ботами» рекламы, но надеется, что законодатели обнародуют результаты своих изысканий по окончании расследования «российского вмешательства» в выборы в США, заявил в четверг глава компании Facebook Марк Цукерберг.

Реклама