23:25
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Спецпосланник США по правам ЛГБТ направляется в Киев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специальный посланник США по правам ЛГБТ-сообщества Рэнди Берри посетит 7-8 июня Киев, сообщает госдепартамент.

Как ожидается, в столице Украины он проведет встречи с «различными гражданскими организациями и официальными лицами», а также примет участие в украинском фестивале представителей сексуальных меньшинств, отмечает РИА Новости.

Перед поездкой на Украину американский дипломат посетит Канаду и Италию. Так, в Болонье Берри будет представлять США на заседании Шестого европейского совета трансгендеров.

Гей-парад в Киеве

В начале недели американский конгресс призвал украинскую власть создать безопасные условия для проведения ЛГБТ-прайда в Киеве, который запланирован на 12 июня.

Об этом говорится в открытом письме посла Украины в Соединенных Штатах Америки, которое подписали 38 членов нижней палаты Конгресса, передает Громадське.

«Украинская власть имеет обязанность защитить право украинских граждан на мирные собрания и обеспечить охраной нынешний марш за гражданское равенство «Киев Прайд», – говорится в письме американских политиков.

Ранее 13 дипломатов представляющих на Украине западную Европу и Северную Америку обратились с призывом поддержать парад сексуальных меньшинств в Киеве 12 июня 2016.

Сами главы диппредставительств намерены лично присоединиться к шествию.

Текст обращения можно прочитать на официальном сайте посольства Соединенных Штатов. Под обращением поставили свои подписи послы из Бельгии, Канады, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Норвегии, Швеции, Швейцарии, Великобритании и США.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама